Ahmad Yuzar Pimpin Penyerahan Bantuan Korban Bencana di Lima Puluh Kota

Ahmad Yuzar Pimpin Penyerahan Bantuan Korban Bencana di Lima Puluh Kota

Lima Puluh Kota – Pemerintah Kabupaten Kampar menyalurkan bantuan berupa donasi tunai kepada masyarakat terdampak bencana alam di Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumatera Barat, Selasa (13/1).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Kampar Ahmad Yuzar, S.Sos., MT kepada Bupati Lima Puluh Kota Safni Sikumbang di Rumah Dinas Bupati Lima Puluh Kota. Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas antar daerah dalam menghadapi musibah bencana alam.

Ahmad Yuzar mengatakan, bantuan yang disalurkan merupakan hasil donasi dan partisipasi berbagai pihak, mulai dari aparatur pemerintah hingga masyarakat Kabupaten Kampar. Penyaluran bantuan ini juga merupakan tindak lanjut dari instruksi Menteri Dalam Negeri agar pemerintah daerah saling bahu-membahu membantu wilayah terdampak bencana.

“Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak sekaligus membantu proses pemulihan pascabencana,” ujar Ahmad Yuzar.

Sementara itu, Bupati Lima Puluh Kota Safni Sikumbang menyampaikan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Kampar. Ia menilai dukungan tersebut menjadi penguat semangat bagi masyarakat yang tengah menghadapi masa sulit akibat bencana alam.

Selain menyalurkan bantuan, Pemerintah Kabupaten Kampar juga menyampaikan rasa duka dan keprihatinan mendalam atas bencana yang terjadi. Pemkab Kampar berharap masyarakat Kabupaten Lima Puluh Kota diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menjalani proses pemulihan.

Pemerintah Kabupaten Kampar menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan berperan aktif membantu daerah yang membutuhkan sebagai wujud nyata semangat kebersamaan dan gotong royong antar daerah.(Advertorial)

#Kampar